晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女星狠嗆老闆「有病」 職場金句激出社畜心聲

林更新(右)、譚松韻在劇中經歷了無數的波折和風浪,互相成就攜手並進。(龍華電視提供)

〔記者蕭方綺/台北報導〕譚松韻主演《請叫我總監》,她在劇中是個任勞任怨、24小時都在工作,老闆隨Call隨到的秘書,戲裡面台詞字字到位,讓觀眾更有既視感,在首兩集脫口而出的台詞:「所有老闆的病,都是被聽話的下屬寵出來的。」完全說出了社畜的心聲。

譚松韻近幾年主演的《錦衣之下》、《以家人之名》、《錦心似玉》等作品,都有不錯評價與口碑,《請叫我總監》開播前,很多觀眾是因為譚松韻而看,果然譚松韻沒有讓觀眾失望,完全跳脫之前的角色。

她詮釋的「寧檬」是個觀察入微、心思縝密、智商在線的人,有著金牌投資人的夢想,卻陰差陽錯當了三年的秘書,為了轉職遭遇職場霸凌,老闆的冷嘲熱諷,同事的陷害與搶案子,讓寧檬越挫越勇,有好幾幕因為不被認可而爆發的情緒,從眼淚在眼睛打轉,或是喝醉酒打電話跟老闆嗆聲,讓觀眾自然代入真實人生,不僅替寧檬氣憤,也替自己感到無力。

出道16年的譚松韻,對於表演之路有自己的堅持,認為要保留新人的心態,永遠去探索新鮮的東西,對角色不設限。她說自己就是原著粉,很喜歡角色「寧檬」的善良,但不愚善,尤其她很聰明又有口才,和陸既明(林更新 飾)鬥嘴時,兩個像小學生吵架,誰也不讓誰,鬥到讓他啞口無言,相信會讓觀眾會心一笑。《請叫我總監》將於5月20日起,在龍華偶像台MOD353播出。

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

☆飲酒過量,有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門