晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《藍調》收視奪冠!「漁村唯一時尚」申敏兒身上行頭來自這個品牌

《我們的藍調時光》收視竄高。(Netflix提供)
記者余崇慧/台北報導〕《我們的藍調時光》播出至第六集收視突竄高,原來是劇情終於演到李炳憲、申敏兒的橋段,兩人浪漫又衝突的相遇情節,難怪收視狂飆,把原本領先數週的《Again My Life》遠拋在後。

Netflix週末劇《我們的藍調時光》描述人們在濟州島漁村發生的故事,由四對CP貫穿,其中演員卡司超強大,李炳憲、車勝元、申敏兒、金宇彬、韓志旼等人讓劇情更有可看性,故事的開始從車勝元與30年前初戀李姃垠的相遇,步入中年的兩人重新找回青春的回憶,兩人的服裝造型屬柔和色調,利用簡單的單品例如西裝外套、牛仔褲、背心等塑造角色的平凡,讓粉絲看了完全跳脫大明星的光環。

《我們的藍調時光》中車勝元與30年前初戀李姃垠的相遇。(Netflix提供)

金宇彬、韓志旼這對船長與海女的故事,海女「英玉」的服裝也常見鮮豔碎花、多層荷葉邊的洋裝造型,與老實船長「定俊」的氣質截然不同,英玉因為某些故事背景在感情方面不願付出真心,角色設定因此討喜度不高,但不少粉絲還是期待兩人能有完美的結局。而高中生CP部分雖然劇情稍嫌老套又引發墮胎爭議,但確實是值得省思的議題。

金宇彬、韓志旼飾演的船長與海女。(Netflix提供)

高中生CP的劇情引起不少抨擊。(Netflix提供)

最後終於在第六集迎來李炳憲與申敏兒的故事,這應該也是收視率大飆高的一大主因。劇中角色宣亞、東昔兩人17歲就在濟州島相遇,後來又在首爾重逢,兩人之間的關係也逐漸轉變。其中李炳憲飾演的「東昔」為卡車司機,老實又粗鄙的個性細節由影帝詮釋起來毫不違和,其中尤其軍綠色T恤造型也讓人印象深刻,與角色十分相符。而申敏兒屬劇中角色造型最摩登,亮色的短外套,還可見代言品牌Gucci的竹節包、黑色短靴等,創造出城市與漁村的服裝反差。

李炳憲與申敏兒在《我們的藍調時光》中有許多對手戲。(Netflix提供)

申敏兒在首爾的造型時常加入代言品牌Gucci。(Netflix提供)

李炳憲演出角色的老實與粗鄙被狂讚。(Netflix提供)

收視在本週直接一舉超越原本奪冠數週的《Again My Life》,連《明天》也直接跌出前五榜外,《我們的藍調時光》收視看漲,大牌卡司與符合劇情的樸實造型也成為看點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
  • 老花新布新風情(上)

    老花新布新風情(上)

  • 2022春夏印花7大重點(上)

    2022春夏印花7大重點(上)

  • 老花新布新風情(下)

    老花新布新風情(下)

  • 老花新布新風情(中)

    老花新布新風情(中)

  • 2022春夏印花7大重點(中)

    2022春夏印花7大重點(中)

  • 2022春夏印花7大重點(下)

    2022春夏印花7大重點(下)

  • 英國招牌老花登上巴黎建築

    英國招牌老花登上巴黎建築