晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

烏克蘭現況曝光!老嫗哽咽:俄國為何狠心毀家園

〔記者徐郁雯/台北報導〕烏俄戰火持續延燒引發全球關注,台視新聞台日前派出擁有英、俄、日多國語言能力的國際特派記者許齡文與攝影胡偉倫,兩人24小時內旋風收拾行囊裝備前往烏波邊境採訪,以最貼近戰事的角度與畫面,帶給觀眾第一手即時報導!

台視新聞台記者許齡文前往烏克蘭採訪。(台視提供)

台視新聞台記者許齡文和胡偉倫,克服時差與長途飛行疲憊,抵達波蘭後立即展開採訪任務,第一站前往波蘭華沙中央車站,映入眼簾的是二戰後最大難民潮,許齡文透露印象最深的是,她以俄文訪問一位來自烏國哈爾科夫的老奶奶,尤其當老奶奶哽咽提到:「俄國是我們的兄弟之邦,到底為何狠心用飛彈摧毀家園。」

台視新聞台記者許齡文(左)和胡偉倫前往烏克蘭採訪。(台視提供)

面對各種生離死別的故事,讓許齡文忍不住紅了眼眶,但仍強忍感傷收拾情緒,馬不停蹄驅車前往車程6小時以上的烏波邊境城市克羅西琴科,而原定計劃要前往另一座邊境城市普熱梅希爾(Przemysl),不過卻因為烏波邊境幾乎所有飯店都挪作收留難民之用,在訂不到房間的狀況下只能滾動式調整採訪地點,許齡文透露不斷地修正採訪路線,是這趟採訪比較花費時間的部分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門