晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)巴戈告別式「人手一瓶白花油」藏寓意 長眠地未定

巴戈告別式今舉辦。(記者王文麟攝)

〔記者蕭方綺/台北報導〕巴戈16日因胰臟癌病逝,享壽67歲,今家屬在一殯為他舉行告別式,結束後隨即火化,目前長眠地尚未確認。告別式上以白色鮮花、垂簾布幕裝飾,大器優雅。家屬也給現場親友別具巧思的白花油作為回禮,因白花油是巴戈生前最喜歡的味道。

向娃今受訪時淚崩,她提到巴戈生平愛熱鬧,最後一程恰巧天氣好,所有好友親戚都到了。也透露巴戈頭七那天,「我做了奇怪的夢,我們認識這麼多年從沒夢過他,夢境裡我到景行廳上香,看到巴哥哥跟三個人站一起,很清楚看到他笑容仍那麼燦爛,正要走過去的時候,就看到巴哥哥頭頂有一圈很亮的光,繞著他的頭,我走過去的時候,他就突然消失了,我也因此給嚇醒。」

夢醒後,向娃曾和家屬聊過這件事,篤信佛教的遺孀最後下了結論說:「這是好事,他已經修行去了。」

紀寶如(圖)透露巴戈安眠地未定,會先暫厝在會館。(記者王文麟攝)

此外,巴戈生前致力於公益,他所屬的台灣優質生命協會全力協助家屬辦理告別式,協會祕書長紀寶如更是難過哭泣多日,今天送別巴戈,紀寶如相當不捨,紀寶如也提到巴戈安眠地未定,會先暫厝在會館,之後等找到適合家族合葬地點再正式安厝。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中