晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謝佑昀旗袍扮裝駕輕就熟 李奕潔為入戲自封狐狸精

〔記者鍾智凱/台北報導〕EBC東森電視數位主播與主持人謝佑昀、蔣佳孜、張家瑄、李奕潔、Eddie,穿上旗袍與皮衣西裝等復古扮相拍攝新春賀卡,且畫面還充滿各種致敬與撞哏。先是合體版海報致敬熱門夯劇《華燈初上》,每人的Pose跟構圖都反覆確認拍攝,就為拍出「華燈」感。個人獨照版更是從復古的菸酒海報、明星花露水、麻將手遊、夜上海到咖啡廣告等,每人版本都是各種撞哏,連他們都自嘲可以直接當代言人了。

EBC東森電視數位主播與主持人拍攝新春賀卡,左起為蔣佳孜、李奕潔、謝佑昀、Eddie、張家瑄。(東森提供)

手持菸斗、一臉高傲入鏡的謝佑昀,宛如復古菸酒廣告模特兒,她笑說不只旗袍,各種造型自己都嘗試過,這次的旗袍扮相完全是小case。「我從禮服、婚紗、和服、啦啦隊應援服、到清朝格格裝都穿過,旗袍更是穿了很多次。我還曾扮成安娜貝爾過,自己去買洋裝改造,把頭髮噴成金色,花了一個多小時,把自己化得跟電影裡一模一樣,扮完都覺得自己好厲害。」。

走明星花露水海報風的蔣佳孜,還擔任動作替身,把所有人可能的Pose都擺過一輪,好先給後製團隊合成。沒想到這一拍就是兩個多小時,且穿著旗袍挑戰各種站坐、凹背、挺腰等不同姿勢,讓她差點崩潰。「因為旗袍超級貼身,我整整兩小時都是深吸氣的狀態,後來只好把拉鍊拉下來一點,不然真的差點無法呼吸。就連坐都要假坐,重心幾乎都在腿上,畫面好看但超不符合人體工學,我隔天醒來腰超級酸。」。

而張家瑄拿著麻將的賀卡,被全場驚呼神似麻將遊戲海報。張家瑄表示「我聽到要拿著麻將,立刻說要『發』的牌,想說能求個好彩頭。沒想到成品一出來,立刻有人說跟神來也的廣告幾乎一模一樣!都是女生穿著旗袍拿著『發』,連位置都是同一邊,一直說我就是真人版。」。她還笑說自己過年都會跟家人一起打麻將,今年要把這張圖設為手機桌面,希望能發財招來好手氣。

李奕潔則是一襲正紅色旗袍走夜上海路線,自嘲可能是單身太久的關係,所以拍照時就把攝影師跟鏡頭當成獵物,瘋狂釋放荷爾蒙。「我就想說要有氣勢,要勾引觀眾,製作人還說我怎麼有點狐狸精的感覺,我說我要的就是這個效果。」。她還許願未來想嘗試心機女或女飆仔的角色或造型。

Eddie笑說雖然他知道要拍復古風,但對這種拍攝完全沒有頭緒,所以叫他怎麼擺就怎麼擺,沒想到姿勢出來會這麼『復古』,看到成品的第一眼自己都抖了一下。「我從來沒做過這種把外套拎在肩上的姿勢,當下還有點不習慣,想說這是什麼韋恩咖啡的廣告畫面?」。他還打趣吐槽當時其他Pose明明比較帥,可能這個比較有『有feel』才中選。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門