晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

25歲潛水女神是「閉氣冠軍」 唯美水下伸展台照曝光

李明文水下伸展台比賽照。(球狀星團娛樂提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕導演袁緒虎為知名水下攝影師,曾拍攝電影《海人魚》、《東經北緯》,他從1月18日到21日帶著台灣水下攝影組,前往小琉球進行常態集訓。課程包括舞蹈、戲劇、攝影、武術等。師資陣容相當堅強,戲劇課程由黃彩儀、吳怡臻老師擔任,攝影課程請來世界百大水下攝影師廖佑桓(Yorko summer),武術課程則邀請洪金寶武術團隊。導演袁緒虎表示,每年都會安排課程,就是希望培養水下攝影組更多專業的技能,並發展出更多元的能力,期許團隊可以一年比一年更進步。

水攝組團員張逸先。(球狀星團娛樂提供)

導演袁緒虎10年前成立台灣第一支水下攝影組,今年擴大編制陸續增加了很多位水下專業人員,目前水下攝影組簽約成員一共有12位。成員除了世界百大攝影師廖佑桓外,今年更加入了生力軍李明文以及張逸先。

張逸先自由潛水比賽照。(球狀星團娛樂提供)

李明文是台灣自由潛水女子STA靜態閉氣的冠軍、紀錄保持人,閉氣時間為5分34秒,她同時也是今年TLC頻道舉辦的《水下30米,決戰水下伸展台》節目競賽亞軍。身高173cm的她,外型甜美、高挑,具有模特兒的特質;她在團體裡較少發言比較安靜,笑稱人多的時候她會有些人群恐懼,所以她很喜歡在水裡,因為水裡人比較少,她很自在。

導演袁緒虎。(球狀星團娛樂提供)

李明文上月才剛滿25歲,擁有這麼好的比賽紀錄,被問有沒有壓力,她坦言沒有壓力,比賽紀錄就是盡力、隨緣;就像很多人問她,這麼長時間閉氣在水裡,腦子都在想些什麼,她說她就是放空、放鬆,沒有想太多,加上平常的訓練,成績自然就在期望之中。

導演袁緒虎水攝工作照。(球狀星團娛樂提供)

張逸先是目前台灣人魚下潛深度紀錄保持人,之前是專業舞者,後來轉行擔任自由潛水教練,同時也是MFI人魚教練訓練官。由於舞蹈底子深厚,在水中肢體表現自然有美感。曾經出賽自由潛水時,還被裁判長評分是台灣雙樸踢法姿勢最優美的選手。去年9月還代表台灣前往賽普勒斯的利馬索爾,參加2021 AIDA世界錦標賽。

導演袁緒虎水攝工作照。(球狀星團娛樂提供)

台灣水下攝影組每位成員都是教練等級以上,不管是在攝影、水肺或者自潛都是非常專業、優秀。導演袁緒虎表示,「這2年潛水活動非常熱絡,尤其是自由潛水。不管是節目、廣告或戲劇水下攝影的工作也相對變多,水攝組需求大增。今年擴編,除了希望把自己水底攝影專長傳授下去,也希望可以提供有水攝需求工作一個很棒的攝影服務;更希望台灣第一支水攝組能夠呈現出更多的作品,讓大家多多了解、欣賞台灣美麗的下水世界。」

台灣水下攝影組。(球狀星團娛樂提供)

拍攝完電影東經北緯之後,袁緒虎透露下一步的工作規劃是拍攝影集,故事題材會是以水下攝影組為背景發展,影集目前也正在籌備當中。他目前也正在進行的是今年4月的水下攝影展覽,水下攝影展會有照片也會有影像的呈現,除了自己的作品之外,水下攝影組團員的作品也相當豐富、精彩。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門