晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「瓊瑤女郎」劉藍溪驚傳辭世 剃度為尼圓寂享壽61歲

〔記者邱奕欽/台北報導〕80年代玉女歌手劉藍溪,今(19日)驚傳辭世消息,她過去橫跨影視界,發表過多張專輯更曾演出多部電影作品。婚後的劉藍溪全心鑽研佛法於1991年出家,法號「道融」,胞妹也證實道融法師已於10日在美國舊金山智藏寺圓寂,享壽61歲。

劉藍溪生前曾演出多部瓊瑤作品。(翻攝自YouTube)

劉藍溪16歲時參加歌唱比賽而踏入演藝界,當過兒童節目主持人,再被瓊瑤找去拍電視劇,多數飾演小家碧玉。1982年,她被日本唱片公司看中,赴日受訓發過三張單曲,2年後和大她10歲的內科醫師梁榮基結婚並淡出演藝圈;1985年,夫妻倆一同赴美讀書,並同時參佛鑽研佛法。

劉藍溪淡出演藝圈後剃度為尼。(翻攝自YouTube)

不久後,丈夫回台灣繼續行醫,劉藍溪則留在舊金山,並在家人的支持下正式剃度出家,法號「道融」,出家後的她十幾年來都相當低調。1997年達賴喇嘛來台時,劉藍溪擔任翻譯,對於當初出家原因,她澄清並非是受到打擊,而是因為在學佛後感到快樂和滿足,才決定將一生奉獻佛法。

劉藍溪出家後法號「道融」曾上佛法節目分享經歷。(翻攝自YouTube)

針對辭世消息,劉藍溪胞妹今證實她離世消息,「道融法師於2022年元月10日(農曆2021年12月8日-佛陀成道日)於美國舊金山智藏寺圓寂。法師以臥佛之姿,安住於大願力禪定中。面容安祥,身體柔軟,胸口常暖,肉身不壞,空中並現彩虹,種種瑞相清淨圓滿,證得無上佛道。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門