晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

報你知》法務部嚴懲酒駕 無須修法馬上生效

藝人宋少卿(見圖,資料照)多次被拍到酒駕,但僅在2004年被警方查獲,判刑3月、易科罰金了事,今(14)日凌晨「阿亮」卜學亮留言向他喊話:「拜託你長大!駕照撕了~一輩子別再開了!」語氣滿是氣憤與沉痛。

法務部即日起實施嚴懲酒駕新措施,包括從嚴從速偵辦酒駕案,視情節嚴重程度考慮不予易科罰金及從嚴審核假釋等。由於新制無須修法,無溯及既往的問題,因此即使是已發生的酒駕事故,比如日前酒駕衝撞過斑馬線的一家人、釀成一死三重傷的黃姓男子,日後判決確定後,即適用新制。

新制屬於檢察與矯正機關的內部規定,只要判決確定、尚未入監服刑的酒駕犯,檢察官均可依照新制,從嚴審核是否給予被告易科罰金的機會,不用等到第3次酒駕才要抓去關;新制上路後,對於這類犯行,檢方綜合判斷若認為他有再犯之虞,就可不予易科罰金,命其入監服刑。(文/林南谷)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門