晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高調曬中國身分證 原住民歌手:以後不許欺負我囉!

2021/11/29 00:03

千百惠在抖音上傳影片聲稱早已擁有中國身分證,還特地秀出她的「中華人民共和國居民身份證」。(翻攝自微博)

〔即時新聞/綜合報導〕原住民歌手千百惠1980年代以《當我想你的時候》、《走過咖啡屋》等歌曲走紅,近日PO一段秀出「中華人民共和國居民身份證」的影片讓小粉紅們高潮,她相當自豪地說已拿到二十多年,「以後可不許欺負我囉!」

綜合媒體報導,現年58歲的千百惠為泰雅族人,生於台灣新竹縣尖石鄉新樂村拉號部落。近日她在抖音上傳影片,自稱「來自中國台灣高山族的千百惠」,接著秀出中國身分證,故作俏皮的表示,「(我)在20多年前就有了這張身分證,以後可不許欺負我囉!」並在抖音影片標題寫下:「不管身在哪裡,祖國都是我強大的依靠,為此我倍感自豪!」

影片發布後大批小粉紅高潮轉傳,留言「比大S好太多!」、「認同祖國的好歌手」、「讓那些灣灣氣死」。不過也有中國網友痛批,「都幾歲了還裝可愛」、「看了就噁心」、「當別人小三還這副嘴臉」。

相關報導指出,千百惠年輕時被劉家昌相中進入歌壇,90年代初期受邀到中國錄製亞運會特別節目《亞運之光》,認識了中國作曲家高大林。當時高大林與歌手何靜新婚才3個月,就與千百惠傳婚外情,不久後他與何靜離婚,隔年立刻將千百惠娶進門,被中國網友罵翻。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10