晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遺憾!上過Billboard唱過歐美 草東鼓手來不及站上小巨蛋先說再見

2021/10/30 18:35

〔記者陳慧玲/台北報導〕曾獲得金曲獎最佳樂團的「草東沒有派對」,過去曾登上美國音樂指標Billboard,巡演足跡也遍及倫敦、洛杉磯、紐約等歐美大城市,原本有機會實現歌迷願望站上台北小巨蛋開唱,可惜因疫情兩度延期,沒想到還沒正式在家鄉小巨蛋大舞台上舉辦萬人演唱會,鼓手「凡凡」蔡憶凡卻先說再見,被發現在防疫旅館中過世,疑似輕生。

草東沒有派對鼓手凡凡驟逝,粉絲不捨。(翻攝自IG)

草東沒有派對音樂魅力相當大,但團員都低調寡言,過去多次採訪中,包括該團得到金曲獎當下,還有出席金曲音樂節記者會,包括主唱巫堵等團員其實很少說話,但凡凡看似最活潑,臉上總是帶著笑容,對於媒體提問也樂於回答,難以想像,給外界印象她是最開朗的團員,卻以最難讓粉絲接受的方式離開人世。

過去五月天和草東出席十大專輯頒獎,當時阿信曾對團員說:「真的很喜歡你們的歌」,讓凡凡和其他團員團員聽了都開心燦笑。

凡凡驟逝,無論台灣或是中國廣大粉絲都非常不捨,礙於防疫規定,目前凡凡的家人也尚無法見她最後一面。

☆珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線:安心專線:1925、生命線專線:1995或張老師服務專線:1980。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10