晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

兩大珠寶傳奇聯手 頂級作品貴婦搶收藏

2021/10/18 14:38

兩大珠寶傳奇聯手,MOUSSAIEFF X ANNA HU台北文華東方藝術珠寶鑑賞會所正式開幕。(Anna Hu提供)

〔記者林欣若/台北報導〕英國珠寶女王、也是珠寶界神級人物Alisa Moussaieff,她的同名珠寶品牌Moussaieff首度與華裔設計師Anna Hu合作,在MOUSSAIEFF X ANNA HU台北文華東方藝術珠寶鑑賞會所內,展出Moussaieff、Anna Hu以及雙方聯名的三個品牌,其中有多件作品一展出就獲得藏家收藏。

現年92歲的Alisa Moussaieff在珠寶界的地位舉足輕重。(Alisa Moussaieff提供)

Anna Hu與Alisa Moussaieff於2017年的珠寶雙年展初次相遇,當時Alisa Moussaieff對Anna Hu設計的「印象春蘭藍寶戒指」大為激賞,隨後便提出邀約,提供自己在全球各地12個保險箱內珍藏的稀世珍寶給Anna Hu自由發揮,雙方於2020年9月正式聯名合作,將Alisa Moussaieff的蒐藏寶石的實力與Anna Hu天馬行空的創意完美結合,打造奢華璀璨的珠寶作品。

華裔珠寶設計師Anna Hu。(Anna Hu提供)

這次在MOUSSAIEFF X ANNA HU台北文華東方藝術珠寶鑑賞會所展出的作品約30件、總價值約新台幣55億元,其中最受矚目的作品是Anna Hu的「印象百合紅寶碧璽胸針」,重達265.96克拉的天然無燒紅碧璽十分罕見,正申請金氏世界紀錄,這件作品已獲藏家收藏。

Anna Hu印象百合紅寶碧璽胸針。(Anna Hu提供)

Moussaieff高級白鑽粉鑽手鐲。(Moussaieff提供)

另一款Moussaieff「高級白鑽粉鑽手鐲」由亞洲人最愛的兩種鑽石組成,146顆馬眼形和梨形切割白鑽搭配108顆粉鑽,其中24顆白鑽是罕見的DIF Type IIa等級,要價超過兩億新台幣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10