晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄭元暢暌違6年再接台劇 柯佳嬿爆有「神秘的默契」

2021/10/16 11:11

〔記者李紹綾/台北報導〕華視、愛奇藝、八大共同推出的影集《無神之地不下雨》,將於明(17日)首播,取材自阿美族泛靈神話所建構的原創架空世界觀,描述因環境問題而使眾神選擇不再祝福這片土地,隨著最後一場雨的到來,眾神紛紛離開祂們所眷戀的人間。暌違6年再接台劇的鄭元暢談到,看到劇本時,覺得是可遇不可求的機會,非演不可。柯佳嬿也說跟鄭元暢演起戲很合拍,像有種神秘的默契存在,可以搭配上對方演戲的節奏。

柯佳嬿在《無神之地不下雨》飾演「雲之神」展現出調皮的一面。(三鳳製作提供)

鄭元暢表示,有一場戲,現場環境很吵,當下根本聽不到柯佳嬿的聲音,卻要演出聽到對方台詞後的反應,但彼此透過眼神,還是很有默契地把這場戲完成。柯佳嬿透露:「每個演員在這齣戲都有跳脫以往的表現,演起來很過癮,都有觀眾沒看過的全新樣貌,很值得期待。」

傅孟柏說:「因為是阿美族泛靈神話架空的世界觀,因此有族語老師在現場教我們阿美族語,然後現場馬上演出,回頭看到阿美族語老師比讚,當下就覺得超有成就感,後來再慢慢地把情緒融入在這些相對陌生的語言台詞中,心裡也會覺得很快樂。」曾之喬坦言,拍雨戲的時候非常冷,但不只是演員,而是全體劇組一起辛苦,她為此感到心疼,「覺得自己學習阿美族語的辛苦也算不了什麼,也很感謝劇組可以推出這麼棒的作品。」

曾之喬在《無神之地不下雨》與傅孟柏談起「末日人神戀」。(三鳳製作提供)

日前釋出的預告提到,造物主已經安排好一切,要把神靈撤離人世,末日似乎將要到來,「雲之神」柯佳嬿展現出調皮的一面,看似與「風之神」鄭元暢作對,似乎對造物主的安排有留下伏筆,而造物主在人間的代行者「雨之神」傅孟柏與「謝天娣」曾之喬兩者的互動,也令人好奇過往是否有所關聯,別出心裁的架構與奇幻世界觀,讓觀眾耳目一新。

鄭元暢暌違6年再接台劇,在《無神之地不下雨》飾演「風之神」。(三鳳製作提供)

《無神之地不下雨》由新銳導演洪子鵬與《想見你》金鐘編劇簡奇峯合作打造,卡司集結曾之喬、傅孟柏、柯淑勤、顏毓麟、鄭元暢、柯佳嬿、鍾欣凌、郭書瑤、嚴正嵐、林雨葶、劉育仁、林玉書等人,以奇幻末日人神戀為主軸,加入台劇難得一見的全新架空世界觀,讓粉絲相當期待,可望承接《俗女2》氣勢再創佳績,10月17日起,每週日晚間九點於華視首播;每周日晚間十點於愛奇藝國際站首播,全球191個國家地區網路獨家同步播出;10月23日起每周六晚間八點於八大戲劇台播出敬請期待。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10