晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雙金影帝同台飆戲激火花 黃秋生自揭「睡過河岸邊」過往

2021/10/15 10:42

「太保」張嘉年(右)客串《四樓的天堂》,與黃秋生有多場對手戲。(公視提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕香港影帝黃秋生、謝盈萱主演的公視影集《四樓的天堂》釋出第3、4集預告,金像獎影帝「太保」張嘉年初登場,他與黃秋生兩人一身黑衣、粵語交談,一進門就說:「我打聽黑白兩道,都說天堂的師傅很厲害,原來是你啊!」兩人劇中初碰面就嗅得出對方來者不善、深不見底,太保冷不防地出手突擊,黃秋生立刻伸手化解。兩位神級人物的碰面,太保說:「認識他(黃秋生)很久了,同台演戲這倒是第一次。大家都很專業,拍起來很順暢,有些橋段需要多一點『兄弟』的氣味,我們就再把一些廣東話的俚語加進去。」

「太保」張嘉年(左)客串《四樓的天堂》,與黃秋生有多場對手戲。(公視提供)

太保也分享,本身因為年輕的時候拍很多動作片,身上常有各種大小傷,自然也習得了一些基本推拿的技巧以及藥方。另一位影帝黃秋生則是在對戲的過程,透露自己小時候的往事,他與范少勳的一場河岸邊的對手戲,因為導演遲遲沒有喊卡,便在最後即興補上的台詞:「我小時候也睡過河岸邊,在香港的時候。」更顯真摯。導演說:「秋生哥把自己以前的經歷也加入角色當中,轉化成角色的一部分,睡河邊、泡茶或打太極都是,是他讓角色更立體!」

「太保」張嘉年客串《四樓的天堂》飾演「傑哥」一角。(公視提供)

謝盈萱與馬志翔這次在劇中飾演已婚的醫生學長與學妹、兩人情感狀態開放、相互陪伴但是沒有定義彼此關係的一對伴侶,這也是馬志翔繼《未來媽媽》之後,再次以已婚但是有其他感情線的醫生身份與大家見面。

馬志翔(左)在《四樓的天堂》飾演已婚的醫生學長,與學妹謝盈萱感情狀態開放。(公視提供)

馬志翔(右)在《四樓的天堂》飾演已婚的醫生學長,與學妹謝盈萱感情狀態開放。(公視提供)

其中一場謝盈萱與馬志翔在沙發上,謝盈萱在分享他給推拿師黃秋生按摩的時候,身體有特別的感受,馬志翔聽完皺起臉喝起紅酒,面對謝盈萱詢問兩人關係的種種疑問,他只輕輕說:「我現在這個樣子,如果你真的愛上別人的話我能說什麼?」謝盈萱聽完側頭賭氣倒向沙發不語,馬志翔拿起她的雙腿放在自己胸前的雙腿上,謝盈萱抽走雙腿,馬志翔再把她的腿抱在胸前,兩人重複了三、五次。最後謝盈萱笑了出來、擦乾流下的眼淚,複雜且想望的情感關係,讓二人緊密又疏離。馬志翔表示,「可以跟好演員一起對戲是很痛快的一件事情。即使我們的節奏不太一樣,我們都可以抓到對方,整個狀態滿舒服的。」謝盈萱則說:「我跟馬導表演節奏、笑話節奏都完全不一樣,這實在很有趣,因為他會給你意想不到的東西!」

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

☆飲酒過量,有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10