晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全球頂尖汽車專家小組票選 這5款頂級名車改變歷史

2021/10/14 21:47

保時捷911是許多人夢寐以求的經典跑車。(Discovery提供)

〔記者許世穎/綜合報導〕Discovery頻道繼《翻新中古車》、《老車新狂吼》、《日本車最經典》等經典招牌汽車節目,以豐富經驗打造最新力作《世界名車榜》,邀請全球頂尖汽車專家小組票選有史以來最偉大的汽車,類別從超跑、掀背車、豪華房車到越野車應有盡有。

首集節目以性能絕佳、令人熱血沸騰的跑車為標的,由專業車手、訂製車師傅、車線記者、經銷商、工程師與製造者等10位全球頂尖汽車專家,從眾多名車中推選出賓士300SL鷗翼(Mercedes 300SL Gullwing)、保時捷911(Porsche 911)、捷豹E-Type(Jagura E-Type)、馬自達MX-5(Mazda MX-5)、愛快羅密歐 6C(Alfa Romeo 6C 1750)等5款性能卓越、顛覆傳統、操控精準迅捷且足以代表自由與探險精神的的經典車款,逐一分析其特色與優點。

首先入列的賓士300SL鷗翼誕生於1954年,車門開啟時宛如飛鳥翱翔於天際的自由姿態,是無數車迷心目中的夢想車款,百公里加速僅8.8秒的優異表現就連有些現代車款都無法做到。誕生在賽道上的優美外型與絕佳性能是跑車界無庸置疑的巨星,超稀有的出廠數量也讓專家們一致認同,賓士300SL鷗翼絕對是值得登上世界名車榜的參賽者。

保時捷911的吸睛指數破表,外觀與輪廓都無可比擬。(Discovery提供)

同樣深具代表性的保時捷911除了具有絕佳的操控性,其極具辨識度的經典外型輪廓是精密工藝與高明設計的結晶,從第一代到現今的保時捷992,歷經多次改款皆無大幅度的修改,至今仍令許多車迷心醉不已。50多年來保時捷911持續進化,銷售數量逾百萬輛,且在多場賽事中連戰連勝,肯定在世界名車榜中名列前茅。

誕生於1961年的捷豹E-Type堪稱60年代經典車款,典雅的線條與優異性能時至今日仍能與現代跑車相提並論。由空氣動力學家設計的理想車身曲線,讓手握方向盤的駕駛充滿追求極限的信心,也讓它成為60年代的時尚經典與英國象徵。

馬自達MX5操控自如且保養與操作方便,價格親民,它的誕生跑車的各項條件皆已臻成熟。(Discovery提供)

來自日本的馬自達MX5擁有操控自如的手感與日系車款的精緻流暢,仿效英國跑車的淵源使之有著相近氣質卻別具一格的風範,以輕盈靈巧的反應提供了駕馭的樂趣,耐用省油的特色更讓馬自達MX5成為幾近完美的跑車。

愛快羅密歐6C作為第一輛能快速過彎的車款,除了是道路版賽車的先驅,也是跑車的始祖。它在1920年代中期稱霸賽車界,完美平衡外觀與性能的設計擁有蓄勢待發的獨特靈魂,在賽道與公路上都盡顯帝王之姿,絕美姿態令人目不轉睛。

《世界名車榜》將於10月19日起每星期二晚間9點於Discovery頻道播出,精準精緻的德國車、典雅時尚的英國車、靈巧細緻的日本車、美不勝收的義大利車,揭曉這5款頂級跑車,誰能在專家的嚴格評選下勇奪世界上最佳跑車的尊榮頭銜。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10