晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)睽違兩年!葉珈伶在臺北時裝週做了「這件事」

2021/10/13 10:45

〔記者方惠宗/台北報導〕臺北時裝週進行中,CHARINYEH昨(12)日在西門町獅子林新光商業大樓以靜態展結合影廳放映時裝秀影片,揭開設計師葉珈伶以「科學幻想」為主題的CHARINYEH SS22系列。

台北時裝週葉珈伶活動。(記者王文麟攝)

繼2019年臺北時裝週,CHARINYEH時尚秀睽違兩年再登台,並首次以影片方式發表。葉珈伶表示,靈感來自以台灣第一部科幻電影《關公大戰外星人》(原片名《戰神》),藉此描述與探討傳統與科學的衝突,自然與人造的矛盾,以及懷抱過去、遙想未來的浪漫情懷。座上嘉賓孟耿如看完也說「很驚艷、很喜歡」,大讚這場電影時尚秀,「而且老師的版型與剪裁真的很厲害,在簡約裡面求變化,每一件都想穿。」

孟耿如(右)出席台北時裝週葉珈伶活動。(記者王文麟攝)

因應當前疫情微解封,CHARINYEH SS22以科學幻想為題材,用「微」電影呈現這次的「微」發布。設計上,以1970年代科幻電影風潮為背景,在天然素材的自然褪色之中加入電路板或電線的繽紛色彩,透過硬朗線條展現色塊拼接和機能布所詮釋的多元樣貌。葉珈伶強調,機能性、運動感是時下所需的重要元素。

重返西門町辦秀,葉珈伶說,自己剛上台北時,「西門町就是我的地盤」,對於霓虹閃爍的美麗、夢幻與科幻感記憶猶新。她表示,除了呼應本季主題,也向西門町的悠久店家致敬。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10