晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「兩女爭骨灰分一半」 千葉真一染疫身亡不安穩

2021/10/05 14:17

〔記者賀靜賢/台北報導〕日本資深男星千葉真一,8月19日染武肺過世,享壽82歲。他身後留有一女兩男,同父異母,感情並不親密,由於兩個兒子都在美國長大,往返美日,因此他的身後事由第一任妻子所生的女兒真瀨樹里處理,但日媒透露因為女兒和千葉真一生前最後的紅粉知己相處不睦,所以日人會舉辦的第七個、死後四十九天的法會,竟然也辦了兩次,「死後並不安穩」!

千葉真一於8月19日染武肺過世。(記者賀靜賢攝)

日媒報導,千葉真一生前有一名女性友人,與他的關係很好,這位女性替他辦了一場法會,而女兒也替他辦了一場法會,讓大家很為難。由於兒子新田真劍佑和鄉敦,都與這位女性友人較熟,因此理應參加這場法會,但又因為返回日本要自主隔離無法現身,因此這場法會等於只有女性友人主持,而且沒有骨灰,只有牌位。同時,千葉的女兒樹里,也在另一個地方為父親辦了法會,她則將父親骨灰暫時放在自己家中。日媒寫道,同時辦兩場法事,並不合習俗,也讓外人們很尷尬,而女性友人和女兒,意見最分歧之處,則是在於女性友人說千葉真人表達過骨灰安厝的地點,但女兒則不予採納。

報導中甚至寫道,千葉的女性友人,可能會向千葉的女兒主張「分骨灰」,這樣外人看來相當難堪,也為千葉真一感覺難過,不希望他死後還不瞑目。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10