晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

葉天倫金鐘配件暗藏洋蔥 「龍劭華快遞珍珠項鍊」背後含義超暖心

〔記者蕭方綺/台北報導〕《戒指流浪記》入圍本屆金鐘獎迷你劇集、迷你劇集編劇、迷你劇集最佳女主角、迷你劇集最佳女配角四項大獎,曾在今年一月份HBO全球影集分類榜攻佔前十名,更是該榜單唯一的華語影集,繼榮獲新加坡亞洲內容大獎的「最佳亞洲喜劇節目」後再傳捷報,獲2021亞洲影藝創意大獎(Asian Academy Creative Awards)最佳喜劇演員獎與最佳剪輯獎,於12月底代表台灣爭奪最終大獎。

龍劭華(右)、葉天倫(左)。(資料照,記者陳奕全攝)

林予晞先以《戒指流浪記》入圍第56屆金鐘獎迷你劇集最佳女主角,在金鐘頒獎前,也以該劇榮獲2021亞洲影藝創意大獎最佳喜劇演員獎,獲得國際評審肯定的她,用幽默的口吻表示:「開心也是一天,不開心也是一天,就這樣過了兩天。能被大家發現我的搞笑魂,是我最開心的一天。」

《戒指流浪記》監製葉天倫直指林予晞是他心中最佳女主角,認為她在劇中角色不易詮釋,首先必須有親和力,這是飾演空服員最重要的特質,再則必須能演,不止要有哭戲,最難的是還要喜劇表演,且要讓觀眾喜歡上她。葉天倫形容:「這樣一位只想好好結婚的角色,是你我身邊最親近的人物,讓觀眾跟著她笑,陪著她哭,一起找戒指。」

林予晞很開心自己搞笑魂被發現。(晴天影像提供)

今(2日)逢第56屆金鐘獎頒獎典禮,葉天倫典禮服裝造型配件暗藏洋蔥,他透露自己會戴已故金鐘戲王龍劭華送給他的珍珠項鍊出席盛會,他說:「龍哥在《戒指流浪記》某一個宣傳活動中,曾戴了這條珍珠項鍊,自己隨口一說項鍊非常好看,沒想到幾天後,收到快遞,才發現龍哥默默記下這件事,讓做為晚輩的他很感動。」

葉天倫透露一直想要親自戴著這條項鍊給龍哥看,可惜再也沒有機會了,「今年《戒指流浪記》有入圍金鐘獎迷你劇集獎,龍哥也有特別演出該影集,因此盼戴著龍哥的項鍊一起參與」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門