晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台語歌后百人海選遭淘汰 等發片爆憂鬱症自殘

2021/09/26 14:21

曹雅雯在《#T-POP我們聽大的!!》曝過去參與《星光大道》因為太緊張,在百人海選就被刷掉。(TVBS提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕TVBS歡樂台《#T-POP我們聽大的!!》每集以音樂回顧2020年樂壇年度大事,本週以「選秀出身歌手」為主題,邀請到不同世代的選秀歌手,分別有《星光大道》出身的林育羣、林芯儀、《明日之星》的曹雅雯、以及《五燈獎》的蔡小虎。剛獲得金曲獎的曹雅雯透露《明日之星》並不是她第一個參加的歌唱比賽,過去參與《星光大道》因為太緊張,在百人海選就被刷掉。

曹雅雯在《#T-POP我們聽大的!!》曝過去參與《星光大道》因為太緊張,在百人海選就被刷掉。(TVBS提供)

選秀常客林育羣除了《星光大道》,還參加過《中國好聲音》及《關8比賽中》,當時兩個節目錄影撞期,林育羣除了比賽就是在飛機上。他認為每個節目比賽最大的不同就是「時間」,《中國好聲音》常常錄製到半夜,令林育羣最印象深刻的是,總決賽唱畢昂絲的《listen》已經是半夜四點了,他笑說:「根本是《中國好體力》。」但最令人享受的地方是觀眾三千人起跳,讓他覺得彷彿在開演唱會。日本《關8比賽中》則是節目腳本跟書一樣厚,連地板顏色細節都寫得一清二楚,雖然前製作業很長,但錄影起來非常順暢。

林育羣在《#T-POP我們聽大的!!》談到先前登《關8比賽中》錄影,腳本跟書一樣厚。(TVBS提供)

黃子佼也分享曾經代表台灣去日本富士電視台參加節目,跟東山紀之、徐若瑄、曾寶儀一同主持節目,腳本鉅細靡遺跟一本書一樣,在台灣主持喜歡自由發揮的黃子佼說:「在日本一定要照著腳本念,加上要翻譯,深怕東山紀之聽不懂,只能照本宣科,像在演一場戲。」

林育羣、林芯儀、曹雅雯、蔡小虎錄《#T-POP我們聽大的!!》。(TVBS提供)

林育羣(右起)、曹雅雯、蔡小虎、林芯儀錄《#T-POP我們聽大的!!》。(TVBS提供)

台語歌后曹雅雯稱剛出道時因為不太會表達、會緊張,漸漸被公司冷凍,等了3年才發了第一張專輯。她一個人從南部上台北打拼,回想當時等發片等到憂鬱症,甚至會自殘,每天醒來都會想「自己怎麼還活著」,但就是因為沒工作,天天待在家反而開始好好寫歌,把很多內心的故事轉變成歌曲。後來很多粉絲會私訊表示「你的歌陪我度過化療」、「你的歌陪我度過艱難的時期」,曹雅雯發現自己應該要好好振作。曹雅雯在《#T-POP我們聽大的!!》也演唱本次金曲獎得獎的作品《思念的歌》,這首歌是她在想家時創作的,因為世界萬物一直在變動,唯有「家」一直在等你。

☆自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10