晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

斷開華納 諾蘭新作「原子彈之父」改與環球影業合作

2021/09/15 13:52

〔即時新聞/綜合報導〕英國名導克里斯多夫諾蘭(Christopher Nolan)先前與長期夥伴華納因院線、串流爭議鬧不和,業界認為恐損害雙方合作關係。如今諾蘭確定斷開華納,新片將改與環球影業聯手製作。

英國導演諾蘭新作不再與華納合作。(美聯社)

《DEADLINE》報導,繼2017年推出的《敦克爾克大行動》後,諾蘭再次挑戰二次大戰題材,描述在曼哈頓計畫中扮演關鍵角色,有「原子彈之父」稱號的美物理學家歐本海默故事,將由環球影業發行,預計明年第一季開拍。

諾蘭除了持續與妻子艾瑪湯瑪斯(Emma Thomas)攜手製作新作外,與之合作多次的實力派演員席尼墨菲(Cillian Murphy)也將在片中飾演重要角色。

額外引發討論的,是諾蘭的知名作品幾乎都是與華納合作發行,包括《黑暗騎士三部曲》、《全面啟動》、《星際效應》(海外)、《敦克爾克大行動》及最近一部作品《天能》,此次開放競爭也讓各大製片商磨刀霍霍,除了環球外還有索尼與米高梅,華納則是沒有進入決選名單,但諾蘭和華納高層近期仍有對話。

因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐,華納去年宣布今年上映的電影同步登上串流平台。諾蘭當時批評,「這些作品應該在影廳盡可能觸及最多觀眾,如今卻被拿來當作一個串流服務的賠本商品,且沒有任何諮詢。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10