晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)《與神同行》河正宇認打牛奶針!一審結果免坐牢需「繳交3倍罰金」

2021/09/14 16:49

南韓演員河正宇今(14日)出庭承認自己非法施打牛奶針一事。(圖翻攝自my video youtube)

〔即時新聞/綜合報導〕韓國知名演員河正宇曾出演《與神同行》系列、《白頭山》等知名作品廣為人知,精湛演技獲得觀眾們的肯定。去年卻被爆出到皮膚科診所多次施打毒品「異丙酚」(俗稱牛奶針),今(14日)他出庭認罪,一審遭判罰3000萬韓圜(約台幣78萬元),以及追徵金8.8萬韓圜(約台幣2200元)。

據韓媒《My Daily》報導,河正宇被爆出在2019年1月至9月期間,以「整形手術」為名義進入江南某間醫美診所,施打牛奶針多達19次,甚至借用弟弟、熟人等名字掛號,涉嫌與醫務人員勾結製作假病歷,違反醫療法。一審結果出爐後,河正宇雖免於牢獄之災,卻須繳交比檢察官最初要求的1000萬韓圜(約台幣25.8萬元)高達3倍的罰金。

負責判決的法官表示,造假病人病歷、非法施打牛奶針是相當嚴重的罪刑,實際注射量也比紀錄上寫的更少,無法判定他對丙泊酚有成癮的狀況發生,「考慮到河正宇有深刻的反省,也沒有前科,因此做出以上判決。」

穿著一身黑色西裝的河正宇現身法院前時,被記者問到:「對於粉絲們有什麼話想說的?」他低頭回答:「覺得很抱歉,讓大家看到我這個樣子。」開庭結束後,他表示對於判決結果會虛心接受:「以後會更加小心,並健康的活下去。」隨後便搭車離開。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10