晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《俗女2》母女雨中擁抱太催淚 小嘉玲揭「幕後拍攝過程」

2021/09/14 11:31

〔即時新聞/綜合報導〕台劇《俗女養成記2》熱播中,最新一集裡,「小嘉玲」吳以涵被變態大叔伸狼爪摸大腿,回家後不敢訴苦,只好邊哭邊喊媽媽于子育教她的口訣,于子育見狀立即擁抱安慰,母女倆同時落淚,讓人看了跟著心酸。對此,吳以涵在臉書公開當時的拍攝狀況。

吳以涵(左)在《俗女養成記2》與媽媽于子育(右)雨中擁抱。(翻攝自吳以涵 Bella臉書)

吳以涵昨(13日)在臉書發文,表示在台南拍戲時,日夜溫差極大,晚上氣溫頗低,當時在拍淋雨戲時,因為技術及環境因素,必須來回多拍幾次,每當一喊卡,劇組人員就會遞上毛巾、薑茶替她暖身,「嘉玲媽」于子育更不忘抱著她取暖,「雖然平常和媽媽關係緊張,但當小嘉玲受委屈時,最需要的還是媽媽的擁抱安慰。媽媽的愛是無私的。」

當拍攝結束時,于子育(左)就會抱起吳以涵(右)幫取暖。(翻攝自吳以涵 Bella臉書)

對此,于子育也發文,透露拍戲當天很冷又灑雨,只好抱著小嘉玲幫她取暖,「最有效的暖暖包,小時候媽媽保護我長大了,媽媽換我照顧您!」于子育表示想起媽媽時常苦口婆心叮嚀她各種事情,雖然嫌媽媽囉嗦,甚至認為身上不會發生倒楣事,但最後跌倒、受傷、心痛,才明白媽媽的話是真的。

面對小嘉玲在公車上遇到狼爪,于子育也笑說:「嘉玲~妳長得這麼口(可)愛,只有媽媽可以調戲妳,陌生人要是敢動妳⋯記得口訣~『我的爸爸是警察,戳眼睛、踢下面』。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10