晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣水彩畫家梁丹丰逝世 享壽86歲

2021/09/07 20:45

台灣水彩畫家、散文作家梁丹丰昨晚過世。(資料照,記者陳晉生攝)

〔記者林郁凡/台北報導〕台灣水彩畫家、散文作家梁丹丰昨(6)日晚間過世,享壽86歲。她曾任教於銘傳大學設計學院,一名校友在臉書發文表示,「今天一早就傳來令人難過的消息,深受設計學子敬愛的梁丹丰老師於9月6日下午6:44分離開我們優雅的遠行了!」內文也提及,「老師數十年對銘傳人的指導與照顧,相信將會永遠留存在大家的心裡。」

梁丹丰出身藝術家庭,父親是國內知名已故藝術家梁鼎銘,在父親耳濡目染下,投入藝術創作,她以畫「竹」為主,藉由旅遊勾繪出各式自然風貌,並經常將水彩畫與旅遊心得搭配而成散文集,在台灣是女性自助旅遊和繪畫寫生早期的實踐者。梁丹丰亦曾在世界各地辦展,展出多為旅行路上所紀錄創作的水彩畫和素描,曾得過1956年菲律賓「國畫首獎」、文協「美術類榮譽獎章」、教育部「文藝獎章」、「世紀巨龍獎」、「金爵獎」等,也曾獲得1991年第16屆國家文藝類最佳創作獎(散文創作)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10