晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

崔佩儀悲嘆晚景淒涼 淚訴居家防疫「失去一個兒子」

2021/09/01 11:05

〔記者李依純/台北報導〕三級防疫期間,爸媽居家上班,孩子上遠端課程,家人相處時間增加,卻也因此產生更多衝突。崔佩儀、梁佑南兩組家庭日前上年代《聽媽媽的話》談親子協商,不料本該溫馨的場面卻因互相指責一度變得火爆。

崔佩儀哭了。(年代提供)

梁佑南說每次在廚房張羅晚餐,又熱又忙,女兒總是坐在沙發看電視,不來幫忙,累積久了竟產生報復女兒的心態,認為其他家務事就是要由她負擔。方琦則反控媽媽才是沙發馬鈴薯,茶來伸手,命令自己當跑腿女傭,梁佑南一聽竟開嗆:「妳小時候泡奶、洗奶瓶還不是都我在做,叫你拿杯水而已,你現在是怎樣?」火藥味濃厚,讓代班主持人徐小可急忙圓場。

梁佑南。(年代提供)

方琦解釋知道媽媽很辛苦,也有想要幫忙,但因為兩人個性都急沒辦法好好溝通而作罷。她還爆料,一次興沖沖邀媽媽一起參加親子做菜節目,媽媽卻回:「去什麼去,妳又不會做菜,都幾歲了,丟不丟臉啊!」讓她很受傷。最後梁佑南表示會改善急躁的脾氣,也希望女兒多多包容,方琦也願意多站在媽媽角度思考,母女倆雖吵吵鬧鬧,但深愛彼此。

方琦。(年代提供)

而崔佩儀認為疫情讓她失去一個兒子,因為與貝克宇朝夕相處,反而相對兩無言,崔佩儀甚至要求貝克宇:「你可以跟媽媽說說話啊。」貝克宇沉默了一會竟回:「妳今天還好嗎?」讓她大傻眼說:「我就坐在你旁邊一整天,你竟然問我還好嗎?」崔佩儀因此備感落寞開始怨嘆:「我結婚幹什麼?老公在國外,小孩也不跟我說話,一個人坐在大客廳,晚景淒涼。」

貝克宇。(年代提供)

貝克宇則解釋,自己是個安靜的人,不會主動找話題,也希望媽媽能主動開話題,他很願意陪她說話。崔佩儀聽完淚灑攝影棚,感性對兒子說:「媽媽已經老了,我不是女強人,我也需要你的照顧。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10