晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳珊妮金曲600字引言「一口氣講完」:這就是製作人的工作

〔即時新聞/綜合報導〕第32屆金曲獎順利落幕,歌手陳珊妮擔任最佳單曲製作人、最佳專輯製作人、年度歌曲獎頒獎人,一口氣講出600字引言,貼切描述音樂製作人的樣貌,讓觀眾相當感動,直呼:「每次都在期待珊妮老師上台頒獎,永遠充滿力量。」

第32屆金曲獎,陳珊妮擔任頒獎人,頒發最佳單曲製作人、最佳專輯製作人、年度歌曲獎。(資料照,台視提供)

陳珊妮昨(21)日在舞台上提到,一直很尊敬「一生堅持做好一件事」的匠人精神,把一件事做到極致,做到無可替代,「直到有一天突然發現,這實在太不適合用來詮釋製作人的工作了。」她解釋,製作人要開很多會,要平衡唱片公司的期望和歌手的夢想,更要日復一日在通勤時間聽完本週最新發行,儲備與編曲溝通的能力。

陳珊妮說,當製作人要學會做好所有事情,才終於發現知識的來源是經驗;發現人很容易高估自己的能力,低估事情的複雜性;發現容忍錯誤與創新的機率成正比;發現不能過度迷信才華與風格,要在流俗套裝與離群孤高間小心拿捏,發現原來「學會做好一切不喜歡的事情,才能讓你更喜歡自己正在做的每一件事」。

面對音樂製作人的萬能,陳珊妮認為在音樂和音響間,整合一切瑣碎與創意,用另一種匠人精神做到極致,做到無可替代,「這就是製作人的工作。」萬名網友看完這段話相當感動,歌手劉容嘉留言:「謝謝珊妮老師願意當我的製作人,是我一生珍藏的幸運!」名導葉天倫則說:「想念國修老師。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門