晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

休傑克曼正面對決吳彥祖 台裔導演打破傳統亞裔形象

吳彥祖在《追憶人》飾演毒梟。(華納兄弟提供)

〔記者許世穎/綜合報導〕「金鋼狼」休傑克曼在新片《追憶人》飾演的尼克是一個調查記憶的私家偵探,隨著故事的進展迷戀上蕾貝卡弗格森飾演的駐唱歌手梅,但某天她卻無預警消失,他依著線索找到由吳彥祖飾演的毒梟,才發現雙方都與梅有所糾纏。

台裔導演麗莎喬伊認為,片中沒有黑白分明的英雄和受害者,角色的複雜性會引導電影中的世界,因此努力鑽研各角色的複雜性,試圖翻轉角色的兩面性。她也透露休傑克曼一直都是心目中男主角理想人選,「尼克是個安全嚮導,某種程度上是英雄,但也不完全是」。

休傑克曼(右)在《追憶人》迷戀上蕾貝卡弗格森,在她失蹤後開始調查真相。(華納兄弟提供)

至於吳彥祖飾演的「聖喬」,麗莎希望這個角色可以打破亞裔在大銀幕上的傳統形象,雖然邪惡但也富有人性。當麗莎找上吳彥祖時,他已經休息了9個月,只為了等到一個好劇本,他表示:「我從沒演過層次這麼豐富的角色,他是個黑道、是個壞蛋,但同時他也很脆弱,因為他的心被撕裂了,傷痕累累,但表面上他還是心狠手辣。」

麗莎和吳彥祖都是華裔美國人,有著相似的成長及生活背景,其中也包含與家人說話時都會中英夾雜。聖喬這個角色即是代表著來自兩個文化背景的人,就如同墨西哥毒梟同時會說西班牙文和英文一樣,而在近未來的世界中,中文已更為普及化,所以她也將這個特質加入吳彥祖的角色中。

該片結合動作、驚悚、懸疑、愛情等類型的原創故事,故事的核心是關於記憶、回想和留戀過去。片中每個角色都要做出選擇,看是要繼續前進、向前看,還是要活在過去,守著回憶,活在那些記憶中。《追憶人》19日(週四)在台上映。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門