晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

身聲劇場團長吳忠良車禍逝世 文化部長李永得哀悼

2021/08/11 17:25

〔記者林郁凡/台北報導〕身聲劇場團長吳忠良8月9日下午因車禍意外辭世,享年48歲。文化部長李永得聞訊表達深切哀悼之意。

身聲劇場團長吳忠良因車禍意外辭世,享年48歲。(身聲劇場提供)

李永得表示,吳忠良團長以自由、開放的身體與聲音表演方式,傳達最純粹的表演能量,為台灣表演藝術注入多元文化元素,其對表演藝術的熱情與堅持,將成為劇場界的典範。

吳忠良一生致力於探索身體與聲音的力量與美感,為台灣當代表演藝術的重要推手之一。吳忠良畢業於馬來西亞藝術學院戲劇系,1998年與劇場友人在台灣成立「身聲演繹社」,2008年更名為「身聲劇場」。2005年導演作品《光.音》入圍台新藝術獎十大表演藝術作品、2007年獲得亞洲文化協會(ACC)獎助學金赴紐約研習、2014年擔任台北藝術節《目連拯救母親大地》製作人、2008年至2016年間擔任新北市淡水環境藝術節總監、2011年及2016年為大型環境劇場《西仔反傳說》總導演。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10