晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

辛度暖心鼓勵小戴 通靈少女感動替女孩們發聲

2021/08/03 06:41

戴資穎(左)獲東奧羽球女單銀牌後,印度選手辛度(右)跑去一把抱住她,溫馨的鼓勵竟把她惹哭了。(翻攝自戴資穎臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕羽球球后戴資穎1日在東奧羽球女單金牌戰,惜敗中國選手陳雨菲獲銀牌,事後她發文透露印度一姐辛度(PV Sindhu)給她擁抱和安慰,讓她忍不住直接爆哭,感動不少球迷,也包括電視劇《通靈少女》原型人物劉柏君。

劉柏君以站在裁判角度,回憶南韓世界杯女棒賽,她站印度和日本主審,「老實說那是非常輕鬆沒有壓力比賽,只是讓我印象深刻並感到意外的是,賽後印度隊全隊女孩們圍著我擁抱,也有跟我握手和親手禮。」

至今仍讓劉柏君納悶的是,不知為何印度選手會這樣做?可能感受到我的認真?還是我會對每個選手打氣?她認為,最有可能應該是,大家都知道站在那裡有多不容易。

劉柏君說,這啟發讓她感受到,要讓女孩們同樣有發展自己的機會,也要給予女孩們有公平實現夢想的機會。

劉柏君是在臉書引述《自由時報》報導「東奧羽球》『獎牌顏色不重要!』 辛度奪銅爸爸仍然超驕傲」,有感而發寫下內心感受。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10