晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

艾力克斯從美返台 困惑為何要「分開隔離」網友點出關鍵

2021/07/22 23:51

艾力克斯今日在臉書發文表示,已經抵達台灣了,但必須跟家人分開住防疫旅館15天,他也向妻子喊話,會想念你的。(圖取自艾力克斯臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕藝人艾力克斯在本月初和妻子李詠嫻與孩子,低調前往美國探視家人,並在今(22)日返抵台灣。艾力克斯今日也在臉書發文報平安,並表示將要前往防疫旅館住15天,不過他對於「家人可以搭同班機、同台車,卻必須分開隔離」感到困惑,同時也對妻子喊話,「想妳了」。對此網友解釋,「分開隔離是為了避免交互感染」。

艾力克斯今日在臉書發文表示,已經抵達台灣了,但必須跟家人分開住防疫旅館15天。對此艾力克斯困惑地說:「我們從同一個地點出發,可以坐同一班飛機,可以坐同一部車,但是不行住在同一個房間」,這讓他不解表示,「我真的不理解分離家庭的法律和邏輯」。不過最後他也表示,「只要每個人都平安,一切都好」,同時也向妻子喊話,會想念你的。

貼文一出,網友也紛紛留言表示,「思念會累積成最美好的的那一刻」、「辛苦你們了」、「爲了大家好,忍耐15天囉」、「希望台灣入境沒有破口了,保護大家」、「加油!15天很快的!」、「保護自己也保護家人」。

此外,也有不少網友留言解釋,「怕互相感染呀,分開只是一段時間,換取健康」、「因為怕(發病期)的傳染力遠大於潛伏期,相隔15天就是觀察(潛伏到發病)期間也避免感染家人」、「每個人感染後的潛伏期跟反應都不一樣,為了防止交叉感染,分開預防一下應該也是有必要的」。

據報導,艾力克斯本月3日曾透露,因為疫情緣故,他已經18個月沒看到爸爸,此外,貼文中他也加上「cancer sucks(癌症很糟)」的hashtag,推測父親應該是生病了,所以於本月初暫時前往美國照顧他。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10