晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疫苗猝死是假象?台大醫師揭關鍵依據

2021/07/14 07:11

台大醫院感染科醫師謝思民。(翻攝自JET)

〔記者鍾智凱/台北報導〕疫情非常嚴峻,部分民眾仍憂心疫苗打了是否會猝死,出現疫苗緩打潮,台大醫院感染科醫師謝思民上《新聞挖挖哇》指出,猝死與打疫苗的關聯性有關鍵依據。

謝思民表示要判定死亡與疫苗是否相關,需要進一步臨床的病理分析,「每個年齡層都有一定比例的人猝死,這些人都會喝水,但我們不會說他是因為喝水而死亡。」真正直接相關的原因通常是急性過敏,「不會發生在第二天或第三天,會發生就是在前30分鐘(打完疫苗)」,而其他如果是打疫苗引起的血栓等狀況,要發作也需要比較長時間,大約1周到1個月。若非以上時間點,大多能找到其他造成猝死的原因。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10