晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

母插管治療武肺「引敗血症裝葉克膜」 華視主播輕忽2症狀自責不孝

2021/06/20 16:20

〔即時新聞/綜合報導〕華視主播林彥汝日前在臉書上透露自己、老公、6歲兒子確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),經治療已順利返家。不過林彥汝昨(19)日發文表示婆婆、媽媽還在加護病房,雖已戰勝新冠病毒,卻因插管治療細菌進入血液引起「敗血症」,目前已裝上葉克膜維生,難過表示自己很不孝。

華視主播林彥汝。(翻攝自林彥汝臉書)

林彥汝在文中提及婆婆、媽媽已經歷經31天的折磨,因為當初輕忽了「小小的咳嗽、腹瀉」,最後演變成插管治療又不幸感染,「媽對不起,是我們輕忽。」更自責表示讓媽媽獨自面對這些苦難真的很不孝,「拜託妳快點好起來,好嗎?」

最後,林彥汝希望政府可以更仔細的篩檢分配什麼樣的患者該送醫,誰該送檢疫所,誰該送防疫旅館,「尤其是有慢性病的老人家」。她透露當時媽媽先被送去防疫旅館,爸爸開門取餐時發現媽媽已昏倒在門邊,可怕的經歷她現在想起來還會發抖,所以她也提醒所有確診者的家屬,要多關心、關注家人的狀況,以免憾事發生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10