晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《上流戰爭》朴殷碩模仿黑人爆歧視 遭千名外國網友出征怒喊「抵制」

2021/06/13 11:58

朴殷碩飾演的新角色「艾力克斯」,刻意模仿黑人口音遭批評歧視。(資料照,愛奇藝國際站提供)

〔即時新聞/綜合報導〕南韓夯劇《Penthouse上流戰爭》第三季播至第2集又引發喧然大波,原先被編劇賜死的男星朴殷碩再次以全新造型回歸,但劇中髒辮雷鬼頭、滿口金牙又模仿黑人口音,被大批外國網友痛批這是「歧視」,多達9千多條英文留言灌爆電視台SBS官方IG,揚言要抵制該劇。

朴殷碩演出片段流傳推特,引發外國網友不滿。(翻攝自推特)

外國網友看到最新戲劇內容在推特不滿表示:「從他的髮型、口音到演技,這完全是個笑話。」指朴殷碩飾演的新角色「艾力克斯」,刻意模仿美國黑人口音,新造型也直接複製黑人文化元素,讓外國網友不能接受,嚴正批評這是文化挪用(Cultural Appropriation)。

朴殷碩在SBS官方IG的最新劇照也被多達9千多名外國網友出征,大量用英文留言表示「所有層面來看這個是大錯特錯」、「不准再嘲諷我們」、「抵制Penthouse,SBS請下架」,而目前電視台SBS沒有對此作出回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10