晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疫後衝出好成績 飯店主打單價2280元豪華粽

2021/05/04 20:12

〔記者蕭玗欣/台北報導〕去年受疫情影響,部分飯店暫停販售粽子禮盒,今年各大飯店捲土重來,趁勢推出新款口味,盼搶攻疫後餐飲商機,也有飯店去年就推出單顆價位高達2280元的豪華粽,賣出上百顆,今年開賣3天已有20組訂單,詢問度熱烈。

香格里拉台北遠東國際大飯店「香傳廚神-鮑魚菌菇鵝肝醬裹蒸粽」,單顆要價2280元。(業者提供)

香格里拉台北遠東國際大飯店推出廚神系列,去年評比深受評審青睞,榮獲裹蒸粽類別的第三名,今年推出升級版「香傳廚神-鮑魚菌菇鵝肝醬裹蒸粽」,加入15顆鮑魚以及增加濃郁香醇風味的頂級鵝肝醬等食材,每顆價格維持在2280元。

香格里拉台北遠東國際大飯店分析,去年受疫情影響,民眾出外拜訪親友受限,希望送禮能送好一點,因此預算上會較寬鬆。

台北福華飯店表示,為搶下這波疫情趨緩後的消費商機,今年業者紛紛把奢華食材加入粽子中,包括奢華食材代名詞的鮑魚、豐富膠質口感滑潤的虎掌花膠,金黃酥脆的烤鴨也連皮帶肉入粽,打造出全新口味。台北福華大飯店今年推出3款經典香粽禮盒及冰心Q粽禮盒,售價從680元至1688元不等。

板橋凱撒大飯店推出「五福飄香慶端午」禮盒,其中「旗艦黑鮪海鮮粽」以海鮮為研發主軸,特選油脂豐富的黑鮪魚肚作為主要食材。(記者蕭玗欣攝)

凱撒飯店表示,去年受疫情影響,僅台北凱撒推出粽子禮盒,今年疫情趨緩,凱撒飯店連鎖旗下3家飯店台北凱撒大飯店、板橋凱撒大飯店、台北凱達大飯店再次聯手推出「五福飄香慶端午」主題佳節禮盒,首度推出「旗艦黑鮪海鮮粽」,以海鮮為研發主軸,將魚肉入粽,特選油脂豐富的珍貴黑鮪魚肚作為主要食材,搭配帆立貝、小卷、赤尾蝦及日式昆布。黑鮪魚肚切片後先用少許日式醬油醃製再蘸取黑胡椒及麵粉,用小火煎至半熟;米飯則以北部粽作法,先將長糯米拌入蔥油下鍋炒香熟透,再將海鮮食材與鹹鴨蛋黃包入Q彈糯米中包裹定型,之後入籠蒸熟。

六福旅遊集團則推出3款端午粽禮組,甜、鹹、葷、素粽兼備,全面滿足各種喜好。首推「六福龍粽臻選」禮盒,由台北六福萬怡酒店的粵亮廣式料理主廚親製,整隻豪野鴨功夫腿霸氣入粽,還有干貝、鮑魚、黑毛豬、天貝、松茸、黑虎掌菌等頂級食材,打造創意、台式傳統、素食等3種風味,每組6顆入、1680元。

台北國賓飯店去年端午粽子銷售顆數高達5萬3000顆,為了延續往年的好味道,今年國賓飯店推出「國賓御品雙味粽禮盒」以及升級2.0版的「頂級海陸粽禮袋」、「頂級海陸粽XO醬禮盒」3款粽禮,其中「國賓御品雙味粽禮盒」每盒6入售價1150元,每年吸引死忠顧客。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10