晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

快更新!蘋果iOS 14.5來了 戴口罩免刷臉「Apple Watch解鎖」

2021/04/27 11:40

〔記者吳佩樺/台北報導〕蘋果釋出iOS 14.5作業系統更新,主打5大新功能,其中讓人最有感的是,Apple Watch能搭配iPhone無縫解鎖,戴口罩不用再把口罩拉下來「刷臉」。

戴口罩無法使用 Face ID 時,現在能用 Apple Watch 解鎖 iPhone。(蘋果提供)

※用Apple Watch解鎖iPhone

現在就算戴口罩,也不用麻煩地拉下口罩「刷臉」解鎖。只要先把手腕上的Apple Watch解鎖,然後貼近iPhone,再對著iPhone看一眼,就能解鎖iPhone了,Apple Watch會同步震動表示解鎖成功。新功能適用iPhone X以上機型,以及Apple Watch Series 3以上錶款。

※Siri再強化

在iOS 14.5中,Siri不再有預設聲音,而是讓使用者在初次設定裝置時,主動挑選和他們說話的聲音。此外,Siri開放支援FaceTime群組視訊,或要求Siri用FaceTime打給「訊息」裡任何具名群組,以及透過AirPods或適用的Beats頭戴式耳機通知來電,並在iPhone擁有者須要幫助但無法打電話時,提供與緊急連絡人通話的功能。

※更多隱私控制

「App 追蹤透明度」(App Tracking Transparency)要求App必須取得使用者的同意,才能在跨App或從其他公司所擁有的網站追蹤使用者資料,來用於廣告或與資料仲介分享。App能提示使用者授權許可,使用者同樣能在「設定」裡查看哪些App要求追蹤許可,並隨時變更選擇。

iOS 14.5 加入了更多新的表情符號。(蘋果提供)

※新的表情符號

iOS 14.5針對伴侶接吻和伴侶愛心的表情符號提供更多不同的膚色選擇。另外,新加入的表情符號包括嘆氣、暈頭轉向、躲在雲後、火燒心、綁著繃帶的心和蓄鬚女子等。

※在Apple Maps上回報事故

美國和中國的「地圖」使用者能簡單地透過iPhone或CarPlay上的Siri,回報路徑中的事故、危險或測速事件。例如導航時告知Siri「前方有車禍」或「有東西在路上」,甚至回報顯示在地圖上的事故已排除,讓駕駛無須動用雙手,專注於路況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10