晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《月升之江》衰事連連再陷爭議 道具出現「簡體字」惹怒網友

2021/04/08 10:57

《月升之江》開播以來爭議連連。(翻攝自KBS官網)

〔即時新聞/綜合報導〕韓國電視劇《月升之江》從開播以來就爭議連連,先是演員金志洙因爆校園霸凌被換掉,近日又捲入漢字考證的問題中,該劇以高句麗時代作為故事背景,不過其中一幕的道具信件卻出現了簡體字,讓網友相當憤怒,對此,劇組立即道歉滅火。

《月升之江》道具信件中竟出現簡體中文字。(翻攝KBS《月升之江》)

近日有觀眾發現,在《月升之江》的14集中出現了有簡體字的信件,這個消息一出,立刻在網路上引發軒然大波,網友指出高句麗時代根本就不是使用簡體中文字,因此憤怒指責劇組:「是不是在愚弄觀眾?」

對此劇組在昨(7)日發出道歉聲明,並表示:「漢字考證有誤,立即刪除了相關畫面,在VOD及重播畫面也會將該場面刪除。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10