晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傳將封鎖多人共用帳號!Netflix回應是在測試

2021/03/12 19:40

Netflix去年受惠於新冠肺炎疫情,用戶數突破2億。(法新社)

〔記者許世穎/綜合報導〕串流平台Netflix原先使用高級帳號方案,每月付台幣390元可以同時支援4台裝置觀看,不少用戶都會揪親友合資使用。不過今天外媒報導,Netflix正在進行測試,很可能會開始禁止多人一起使用。

綜合外電報導,有部分Netflix美國用戶近日發現看片時,會自動跳出要求驗證帳號的訊息,如果用戶選擇跳過,過一下又會再度跳出來,對於想順著把片看完的人來說相當干擾。

而Netflix也在訊息上告知用戶,如果並非和帳號擁有者同住,需要另外購買自己的帳號,更要求該使用者以簡訊或電子郵件回覆,確認自己和帳號的擁有者確實住在同個屋簷下,或和擁有者是家人,才能繼續「共享」。

報導也指出,雖然目前該認證只運用在電視上觀看,其他載具似乎還未開始實施。外媒詢問Netflix,對方則表示:「希望透過該測試,來確認使用者是經過官方核准的。」另有報導指出,Netflix的新措施是想防堵節目遭非法下載及播放的可能。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10