晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

76歲尹靜姬患阿茲海默症 傳在巴黎遭棄養

2021/02/07 21:05

〔記者鍾志均/綜合報導〕韓國76歲資深女星尹靜姬,2010年演出名導李滄東獲坎城影展最佳劇本的電影《生命之詩》,在片中飾演患阿茲海默症的年邁婦人,與外孫相依為命。不料戲如人生,片中故事成了她的人生寫照。

尹靜姬(左)主演李滄東(右)導演的《生命之詩》,該片於2010年獲第63屆坎城影展最佳劇本。(法新社)

韓媒今(7)報導,與鋼琴家白建宇結婚47年,晚年定居巴黎,罹患阿茲海默症的尹靜姬,傳遭家人遺棄,連女兒也認不得,但白建宇透過經紀公司嚴正否認。

尹靜姬(右)1974年與鋼琴家白建宇(左)結婚,兩人育有一個女兒。(美聯社)

韓國某網友前天在青瓦台發起請願,要求政府當局接尹靜姬回國,讓她接受良好照顧,引發熱議。該網友稱,尹靜姬和丈夫分居中,沒得到應有照顧,在巴黎郊區公寓獨自和阿茲海默症和糖尿病搏鬥。白建宇透過經紀公司否認傳聞,「是假消息,尹靜姬近年的確健康惡化,不過女兒公寓也在隔壁,家人和看護都持續照顧她」。

經紀公司表示,「尹靜姬需要安定生活,並不想將隱私公開,希望不要有人任意做出有損名譽的行為。」

尹靜姬活躍於6、70年代影壇,出道以來參與超過300部影視作品,以《生命之詩》榮獲洛杉磯影評人協會最佳女主角獎,不過此後逐漸淡出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10