晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡淑臻奪金鐘後飆「復仇計畫」 為戲濺血受傷

2021/01/16 08:10

〔記者蕭方綺/台北報導〕蔡淑臻去年奪下金鐘獎最佳女配角獎,在七十六号原子新創迷你劇集《我是自願讓他殺了我》中擔綱女主角「林靜」,日前開鏡,提到角色關係衝突又激烈,且劇本複雜跳接的時序設計,她分享道:「因為是懸疑推理片,前面不能破梗,所以整個劇本林靜的部分是片段式的呈現,我表演上必須要給懸念,但又不能太多,也要隨時切換不同時間的心情轉折。」

薛仕凌(左起)、蔡淑臻、鄭人碩出席新戲《我是自願讓他殺了我》開鏡。(七十六号原子提供)

蔡淑臻第一次跟鄭人碩、薛仕凌、趙逸嵐合作,就有精彩、相愛相殺的激烈對手戲,她非常期待,在排練過程與趙逸嵐都過於投入,兩人激烈得拉扯後,發現腳踝整個破皮流血,但也顧不得傷口繼續讀本,她也透露劇中和薛仕凌關係複雜,「既綁得很緊、很深刻,卻又很疏遠。最難的一場戲,就是林靜向他告別。」此外,另一個讓她期待的橋段,就是她在片中一個特殊地方開口,希望她的演出可以成功嚇到所有觀眾。

薛仕凌在劇中飾演情緒轉折很難琢磨的角色,自己滿心期待開拍,他表示:「這次蠻難得有機會,大家可以在前置時間一起好好排戲、讀本、開會,我覺得前面建立得都很完整了,我現在就是期待到現場演出,相信導演也相信我的對手戲演員。最困難的當然就像大家說的,是在角色心理狀態的轉變曲折,但我已經準備好了,而且劇本真的已經是濃縮再濃縮,每一場都很精彩。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10