晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

姐的戰爭!張雅琴新節目對尬陳文茜 親回應:沒有收視壓力

2021/01/05 20:03

〔記者徐郁雯/台北報導〕陳文茜離開中天後,轉戰TVBS主持《TVBS文茜的世界周報》、《TVBS文茜的世界財經周報》,正巧年代當家主播張雅琴也將推出中文版《雅琴看世界》,兩人節目播出時段一模一樣,內容也都與國際新聞相關,較勁意味頗為濃厚。

陳文茜返回TVBS主持節目。(TVBS提供)

陳文茜日前就曾透露,考量到中天新聞轉戰網路後,無法負荷外電每年4000萬費用,所以才轉戰TVBS開節目,並表示做節目的初衷,是希望觀眾與國際新聞沒有距離,「我要讓屏東鄉下的阿嬤都看世界周報」。

張雅琴在年代主持《雅琴看世界》。(翻攝自臉書)

好巧不巧,同樣也是姐字輩的張雅琴將在1月9日推出中文版《雅琴看世界》,播出時段都是每週六、日晚間9時至11時,更曾發下豪語:「我要成為台灣歐普拉。」據悉,張雅琴目前還尚未錄過節目,將在本週四、五錄製。

對此,TVBS則低調不願多做回應;張雅琴所屬年代則表示:「主持《雅琴看世界》中文版是為了帶領更多大眾以獨到的解析角度,深入了解世界大事。張雅琴是身經百戰的資深媒體人,現在想的只有不斷提升節目品質,把新聞節目做得更好看,對於收視沒有壓力,有壓力的是怕自己做得不夠好。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10