晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

音樂劇《結婚!結昏?辦桌》三度重演 甄選舞者注入新血

2021/01/04 20:47

〔記者陳昱勳/台北報導〕延續《再會吧北投》票房熱潮,綠光劇團推出經典音樂劇《結婚!結昏?辦桌》升級版,去年11月啟售以來全台票房已破9成,劇團宣布將在北中南加演6場,並同步啟動舞者甄選,邀請對表演藝術有熱誠的年輕人,追求站上國家級舞台的機會。

綠光劇團今日舉行記者會,宣布《結婚!結昏?辦桌》加演場次並啟動舞者甄選。右起羅北安、吳念真、柯一正。(記者陳昱勳攝)

《結婚!結昏?辦桌》講述4家人結婚前後的故事,以輕快詼諧又不失溫馨感性的手法,描繪兩個相愛的人決定結婚、投入婚禮籌備後經歷的種種甜蜜愛戀與爭執對立,1997年首演曾締造一萬張票券20天內銷售一空的紀錄,1999年、2010年演出依舊場場滿座。

綠光劇團表示,今年第三次重演,編曲、舞蹈、服裝將全面升級,製作需要耗費龐大資源,就算票房全滿也只能打平,製作人李永豐表示,綠光劇團音樂劇已有《再會吧北投》的標準在,所以燒錢也要繼續做;編導羅北安則表示,當年首演時,舞池只有兩台keyboard,24年後再製作這齣戲,要求已不同以往,不只呈現台灣本土味,更有現代感,各方面都要給觀眾全新感受。

羅北安說,25年前結婚時,就深感結婚並非「兩個人」的事,因此將故事寫下來,由於他出身眷村,不懂辦桌,田野調查過程連跑好幾次辦桌現場,觀察了許多結婚現象,有的只因禮金少了幾百塊、喜餅選擇不同,兩家人就吵了起來,這些都是許多人結婚時曾發生的狀況。

演員柯一正(右)將再度飾演新郎父親。圖為2010年他與黃韻玲演出時的劇照。(綠光劇團提供)

1997年就參與演出的柯一正表示,猶記得當時出場前,不敢聽台上兩姊妹的對話,因為太多觸動人心的台詞,一聽就會淚流滿面;此次再度飾演新郎的父親,將為角色增添點新意,除了浪漫、開朗,希望能有更多俏皮感,雖然年紀大了,但是會去做一些奇怪的事情。

導演吳念真曾參與2010年的演出,他說當年跳完,還必須要講話和唱歌,這回就饒了他吧,讓他好好休息;此次退居幕後擔任「藝術監督」,笑說可以看著羅北安從演員變成編導在台上煩惱,「滿快樂的」。吳念真也說,這齣戲講述的是結婚時家庭之間的關係,最近兒子吳定謙登記結婚,幸好女方家裡也是非常隨意的人,準備起來沒有想像中那麼難,讓他十分感激。

《結婚!結昏?辦桌》以詼諧又不失溫馨的手法,將人生大事「結婚」搬上舞台。(綠光劇團提供)

此次《結婚!結昏?辦桌》將甄選10位20歲至38歲的舞者,即日起至1月14日開放線上報名,1月16日以EMAIL及簡訊通知甄選時間。羅北安表示,舞者是絕對必要的,能將畫面及主題展現增色不少,將製作提升往百老匯前進,他將親自擔任評審,挑選具有潛力並適合該劇的舞者。報名資訊可至官網查詢;演出詳洽兩廳院文化生活Opentix售票系統。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10