晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

溫柔的抗議被塗掉 柯一正:說不定我離開後會有人繼續畫

2021/01/04 15:15

〔記者陳昱勳/台北報導〕導演柯一正日前為了抗議居住地周邊沒有公園綠地,而在人行道標線上多噴了一隻狗的圖案,柯一正今(4)日表示,雖然圖案已被噴掉,但它應該要留下來,讓大家記得有人抱怨過,能夠被政府知道如何改善,說不定他離開後,會有人繼續畫。

導演柯一正。(資料照,記者王藝菘攝)

為了抗議所居住的里沒有公園綠地供老人、寵物散步,柯一正在人行道標線上噴了一隻狗的圖案,此舉引來台北市交通管制工程處注意,柯一正可能因更改標線被裁罰。

台北市交工處表示,民眾若私自更改道路標線,可處1200元到2400元罰鍰。(翻攝自柯一正臉書)

柯一正表示,他所居住的里,沒有小公園、公園椅子,外傭推著輪椅到小公園,與鄰里互相聊天、認識,有個情感上的紓解,但他那邊完全沒有,許多外國社區會標註哪位作家、名人曾居於此,這就是要讓人重視社區、有榮譽感。

柯一正在人行道上噴的狗已被塗掉。(翻攝自臉書)

柯一正為了表達抗議,在人行道上塗上圖案,不過目前已被塗掉,柯一正說,圖案應該要被保留,才有人知道有人抱怨過,這樣的抱怨不一定不合理,且能夠讓政府知道怎麼去改善。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10