晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

愛莉莎莎實測「肝膽排石法」遭罵爆 網友怒轟:讓人傻眼

2020/12/02 15:00

〔記者徐郁雯/台北報導〕百萬Youtuber愛莉莎莎近日拍攝「七日蔬果斷食」影片,想藉此達成肝膽排石的功效,上片不到一週點閱人次超過50萬,不少網友痛罵影片內容毫無醫學根據,愛莉莎莎則表示:「當發生醫生也治不好的問題,或是明明吃了藥卻好不了時,那也不用排斥自然療法,不妨也可以把自然療法當作一種讓身體變好的一種可能性!」

影片中,愛莉莎莎表示「肝膽排石法」是緣於印度的自然療法。(翻攝自YouTube)

愛莉莎莎嘗試的是源自印度的「肝膽排石法」,還買了相關書籍參考,內容主要是前面1到5天,要喝1000CC的蘋果汁,並搭配蔬果斷食法,第6、7天要喝瀉鹽,以及橄欖油混合液。影片中,愛莉莎莎透露最後拉了10次肚子,整個過程比一般斷食輕鬆,結束斷食後,吃到味精就會很不舒服。

愛莉莎莎拍攝「七日蔬果斷食」體驗影片。(翻攝自YouTube)

愛莉莎莎上傳影片後,馬上引來大批網友批評:「讓人傻眼的影片,講得跟真的一樣」、「身為營養師看到這部片頭很痛」、「拿書籍當背書而不是paper,笑死」。愛莉莎莎目前已在影片下方加註「影片內容為印度古代流傳自然療法,未獲得現代西方醫學認可」、「並非所有狀況都適合使用此斷食法,建議與專業醫師綜合評估過再進行,請勿隨意輕信偏方耽誤就醫時間」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10