晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

論文爆99%抄襲 學霸女星道歉「放棄碩士博士學位」

〔娛樂頻道/綜合報導〕35歲南韓人氣歌手洪真英2009年以《Love Battery》走紅,她出道14年,形象正面陽光,近日卻爆出論文涉抄襲,且剽竊率達99.9%,她6日發文道歉,願意交還碩士博士學位。

洪真英畢業於朝鮮大學貿易學系,她分別於2009年和2012年取得碩士及博士學位資格,有「學霸女歌手」封號,近來被爆論文全是抄襲,她2009年4月提交的論文「通過韓流對文化內容事業動向之相關研究」的內容,透過抄襲網站「copykiller」比對,內容有74%屬剽竊。洪真英隨後透過事務所否認涉抄襲,堅稱只是引用。

洪真英爆論文抄襲。(翻攝自Instagram)

一名自稱是教過洪真英的貿易系前教授A,向韓媒表示,洪真英的論文99.9%都是抄襲,當時在學校幾乎沒見過洪真英,指其之所以能順利畢業,全靠在同校擔任教授的父親,「我認為她的所有論文都不能被批准,但結果還是通過了審查。希望現在能查明事實,明明白白地闡明真相!」

洪真英6日在Instagram貼出全黑圖,為抄襲事件道歉,「在過的10年我辛苦生活著,流著眼淚和汗水,但當聽到這樣的傳聞,我也很沮喪,非常抱歉。」強調在2009年取得碩士學位,論文是自己花時間和指導教授溝通,努力撰寫的作品,「當時被視為的慣例(指引用文獻),現在卻被判斷成百分之幾的數字,我現在不論說什麼,只會被當成是辯解,讓我感到鬱悶又傷心。」

洪真英發文道歉,願意放棄碩博士學位。(翻攝自Instagram)

洪真英接著說:「我認為這也是必須對此負責的部分,如今想來,這是不適合我的衣服(指學位)。似乎是我過度的欲望,非常抱歉,我回顧過往,思考反省著我過去有沒有其他太貪心的事,是我的不足,我會將碩士與博士學位歸還(指放棄學位),這似乎是我能夠做到的最好的方式。」最後她稱這一切都是自己的疏失造成的錯誤,「對於造成眾人的擔憂,再次由衷地向大家致歉。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門