晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傳藝金曲》奪最佳作曲 魏樂富拿身分證高喊:我是台灣人!

2020/10/24 21:22

〔記者陳昱勳/台北報導〕德裔鋼琴家魏樂富今(24)日以〈暗夜的螃蟹〉一曲奪得第31屆傳藝金曲獎「最佳作曲獎」,領獎時他特別拿出身分證,並高喊「我是台灣人」!

第31屆傳藝金曲獎,最佳作曲獎,魏樂富。(記者胡舜翔攝)

出生德國布倫瑞克的魏樂富,2018年歸化我國國籍,1979年與台灣鋼琴家葉綠娜結為連理,經常以雙鋼琴音樂會同台演出,1990年兩人同時獲國家文藝獎。

第31屆傳藝金曲獎,最佳作曲獎,魏樂富。(記者胡舜翔攝)

〈暗夜的螃蟹〉出自專輯《鋼琴上的詩人》,此曲取材228事件受害者故事,並透過邊朗誦邊演奏的方式呈現。魏樂富表示,特別感謝台灣造就了他,如果沒有台灣歷史可能寫不出這首曲子,他也說台灣給了很多想像力,自己雖然已經退休,但還是會持續創作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10