晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

十年努力有成!彰化「金碳稻」獲選為金馬獎貴賓禮品

2020/10/19 18:18

〔記者林良哲/彰化報導〕彰化縣埔鹽鄉大有社區在10年前開始推廣有機稻米種植,並在稻田中加入「生物碳」,以中和土壤酸鹼度,因此命名為「金碳稻」。由於所生產的稻米不但品質優良,而且香Q可口,今年獲選為金馬獎貴賓專屬禮品。

彰化縣埔鹽鄉大有社區所出產的「金碳稻」,獲得今年金馬獎採用為貴賓專屬禮品。(記者林良哲攝)

彰化縣長王惠美今(19)天上午在縣府召開記者會,表揚大有社區的做好成績。王惠美指出,「金碳稻」經SGS檢驗426項農藥零檢出,口感特別香Q,曾獲選為彰化縣有機米冠軍,這次金碳稻禮盒入選「金馬57」貴賓專屬禮品,可以說是「彰化之光」。

大有社區榮譽理事長吳素秋介紹該社區的「金碳稻」禮盒。(記者林良哲攝)

大有社區榮譽理事長吳素秋表示,埔鹽鄉為濁水溪之灌溉範圍,所生產的稻米原本有口皆碑,但因面臨工業污染,讓民眾不敢購買,在10年前社區為了永續發展而四處打聽,最後在一次環保活動中,發現有生物碳可以中和土壤酸鹼,就採用這個方法來種植,並堅持無毒有機栽培,因此一年只能收穫一次,希望藉由「金碳稻」的生產,能「翻轉」彰化的稻米產業。

大有社區的「金碳稻」禮盒。(記者林良哲攝)

由於今年「金碳稻」禮盒獲選為第57屆金馬獎貴賓專屬禮品。埔鹽鄉鄉長許文萍說,大有村在地居民10多年來很努力種出好米,推出以來深受瀉土的喜愛,這次獲選可說是彰化之光、埔鹽之光,未來會持續協助推銷出去。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10