晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)《同學麥娜絲》雙預告吸百萬觀看!取景地也爆紅

2020/10/08 19:20

〔記者許世穎/台北報導〕曾以《大佛普拉斯》驚豔全台的金獎導演黃信堯,第二部作品《同學麥娜絲》也不負眾望,風光入圍本屆金馬獎最佳劇情長片、導演、男配角(兩位)、改編劇本、攝影、美術設計、原創音樂、剪輯等9項大獎,日前發布兩支前導預告更吸引超過百萬人次觀看、破1.6萬人按讚、3700次轉分享。

施名帥(左起)、鄭人碩、納豆、劉冠廷是《同學麥娜絲》的「四人幫」。(甲上提供)

不只「啊堯」黃信堯熟悉的厭世嗓音和《大佛普拉斯》團隊重磅回歸勾起觀眾興趣,片中「四人幫」老同學相揪的泡沫紅茶店取景地也爆紅,只要在Google搜尋引擎搜尋「玉竹街」,第一個就會出現「玉竹街老瓊」,再再展現《同學麥娜絲》轟動全台的獨特魅力。

電影今(8)日推出首支幕後花絮「創作源起」,影片中黃信堯表示《同學麥娜絲》走出了與《大佛普拉斯》完全不同的路,「這是兩個不一樣的電影,因此很難去比較,對我自己來說在《同學麥娜絲》的導演與劇本上都比第一部更成熟。」

《同學麥娜絲》片中「四人幫」老同學相揪的泡沫紅茶店取景地也爆紅。(甲上提供)

二度與黃信堯合作的納豆形容:「鍾孟宏導演和啊堯導演就像四面佛化身成了兩面佛,一面跟你說完,就換另一面跟你說,讓你更清楚方向怎麼去演,我真的很喜歡他們合作的感覺。」首次和黃信堯合作的鄭人碩表示起初不太適應,「剛開始拍攝時,我覺得自己好像不太會演戲了也不像個演員,但導演會給我們滿滿的能量和許多突然其來的想法跟做法,有種被打掉重練的感覺,真的收穫良多。」

施名帥說「四人幫」都很想把角色演好,「我演戲的時候一直有胃痙攣的感覺,結果我們4個在面臨同樣巨大的壓力下,就莫名有種革命情感,那種很自然的友情就油然而生了。」

劉冠廷則表示《同學麥娜絲》的故事與角色貼近真實,讓他在演出時不斷去反思自己的人生,他更談到他在第54屆金馬獎頒獎典禮擔任遞獎大使時就曾在側台鼓起勇氣跟黃信堯打招呼,「我很喜歡《大佛普拉斯》,也一直想跟啊堯導演合作,沒想到願望實現了!」電影將於11月20日上映。

《同學麥娜絲》幕後花絮-創作源起篇:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10