晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國恐嚇武統講了70年 他曝台灣該怎麼辦?

2020/09/07 07:52

中國解放軍從5月14日零時起至7月31日24時止,連續2個半月在渤海灣進行軍事演習。圖為解放軍052型飛彈驅逐艦。(美聯社檔案照)

[娛樂頻道/綜合報導]中國不放棄武統台灣講了70年,大部分的人聽到反應都是「然後咧」,甚至諷刺地說「要打快來」,不過日前美國情報官員發表聯名文章聲稱,中國可能會趁美國總統大選後、明年1月20日新總統任期就職前2天火速行動,趁美方權力空窗反應不及,3天內完成武統台灣。

寰宇新聞台「范琪斐ㄉ寰宇漫遊」主持人范琪斐透露,外媒討論主因中美最近在台灣周邊的相關軍事活動頻頻,兩邊都不斷進行各種演習,「美國軍艦通過台灣海峽,接著中國就在台灣南北兩端演習。」

「大部分的人都認為台海緊張局勢升高,有人認為不會打起來的嗎?還是有的」,范琪斐引述「經濟學人」認為中國叫囂歸叫囂,台海武裝衝突的可能性不大,「它的理由也很特別,認為說中國了解美國疫情嚴重,選舉又會帶來分裂,不太可能出兵支持台灣。」

范琪斐分析如果自由世界失去台灣,那將是災難性的事,「戰爭一旦爆發,如果要保住台灣,也是困難的」,台灣已經在有限的空間中盡量加強防衛了,剩下的還是看全球大國如何面對繼續壯大的專制中國,她認為:「在不斷被武力恐嚇下,在台灣的我們,每一天都要活得更民主更自由。」

相關影片:〈影片取自YouTube,如遭移除敬請見諒〉

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10