晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美衛生部長口誤「習總統」?主播打臉國民黨聽力

2020/08/10 21:36

總統蔡英文(右)10日在總統府接見來訪的美國美國衛生及公共服務部部長阿札爾。(中央社)

〔記者鍾智凱/台北報導〕美國衛生部長阿札爾(Alex Azar II)今(10)早在總統府發表談話後,國民黨群組瘋傳一段阿札爾疑似「口誤」的影片,認為他說的是「習總統」(President Xi),而非蔡總統(President Tsai);對此,曾當英語雙語主播的劉傑中打臉:「美國官員說的,百分之一萬是presidency(總統職位)。」

劉傑中。(記者陳逸寬攝)

劉傑中說:「亞洲其他國家有些華人講西邊會像c邊,Azar說的,很明顯是pre-si-den-cy (s的音,而不是sh),聽了原文之後,其實答案非常顯而易見,如果他講的是『President Xi』, 是兩個字,中間絕對會停頓個零點零幾秒」,Azar的「den」跟「cy」之間沒有明顯停頓,所以是一個字無誤。

劉傑中說,如果要爭論Azar講的是Xi還是cy,其實真的很單純可以結案,「這無關政治,是聽力題」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10