晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「台南帥牙醫」變歌手!靠這招娶回美嬌娘

2020/08/08 07:27

〔記者陽昕翰/台北報導〕創作新人蔡宗倫忙籌備新專輯,還得兼顧台南牙醫診所門診,被問到七夕如何與愛妻度過?他傻眼一愣,驚呼:「原來七夕要到了嗎?」完全忘記這件事的他,緊急在忙碌的日程中抽空訂花、訂餐廳,希望給老婆大人驚喜。

蔡宗倫是牙醫師,將推出首張專輯。(Tsung 蔡宗倫提供)

目前是牙醫的蔡宗倫,實現歌唱之夢決定發片,提到高中的時候開始接觸吉他,當時他愛讀書、沒談過戀愛,起初覺得跟大家一起彈吉他很好玩,直到大學時看了電影《海角七號》後,才覺得「寫歌追女生太帥了」,之後開始嘗試創作。

提到新歌《先別說再見》的創作背景,就是當年寫給女友的情歌,蔡宗倫2017年去澳洲跨年旅遊的時,在雪梨跨年煙火綻放的時候,雖然耳邊滿是吵雜的聲音,心裡卻只想聽到電話那頭女友的聲音,恨不得此時此刻就在彼此身邊。

蔡宗倫把當時依依不捨、濃情蜜意的心情,全寫在了這首歌裡送給女友,最後成功抱得美人歸,當時的女友現已成為了蔡宗倫的愛妻。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10