晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大提琴家張正傑親子音樂會 別讓貝多芬傷心

2020/08/05 11:39

〔記者陳昱勳/台北報導〕今年全世界都在籌劃貝多芬誕辰250週年音樂會,不料受到武漢肺炎疫情而打斷,台灣在優異的防疫成果下,逐漸復甦藝文展演,即將於8月8日在國家音樂廳舉辦的「張正傑親子音樂會 別讓貝多芬傷心」,由大提琴家張正傑,攜手長榮交響樂團、聲樂家蔣啟真、翁若珮以及鋼琴家廖皎含獻上貝多芬經典。

大提琴家張正傑將攜手聲樂家蔣啟真、翁若珮以及鋼琴家廖皎含,共同獻上貝多芬經典。(張正傑提供)

6月中旬,張正傑舉辦了一場「別讓貝多芬傷心」大提琴獨奏會後,接到許多樂迷詢問親子音樂會何時會有呢?「有沒有可能也為小朋友舉辦?」張正傑表示,他在短時間內籌劃了「張正傑親子音樂會 別讓貝多芬傷心」,原本只有室內樂的編制,後來因次女高音翁若珮「要唱貝多芬的聲樂曲,就只能是第九號交響曲的《合唱》」的一句話,更加入了長榮交響樂團一同演出。

音樂會現場特別發送「漫畫版貝多芬生日貼紙」送給觀眾。(張正傑提供)

此外也有眾所皆知的《第五號命運交響曲》、最接地氣的《第六號田園交響曲》,最磅礡的《第九號合唱交響曲》則邀請現場觀眾一同歡唱〈快樂頌〉,張正傑表示,在祝福貝多芬生日快樂的同時,也期許大家挺過疫情,邁步向前。詳洽兩廳院售票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10