晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

避免爭議擴散 文化部宣布終止「國際影音平台」委託案

2020/07/29 10:14

〔記者陳昱勳/台北報導〕公視國際影音平台由於含有許多爭議,受到各界討論,文化部今(29)日發聲明表示,終止有關「國際影音平台」委託案,避免爭議擴散。

文化部終止有關公視「國際影音平台」委託案。(資料照,記者陳昱勳攝)

公視7月27日在臨時董事會上,針對「109年發展國際傳播數位計畫」建構國際影音平台的前導專案是否同意簽約與執行,進行討論與投票,由於事前許多董事對程序、法源等有疑慮,同時擔心國際影音平台恐淪為宣傳,討論氣氛火爆,一度發生拍桌、對罵情事。

最終多數董事認為,公共媒體的主動性要夠,應要向國際發聲,並以11比4通過該計畫,但先前執行國際平台計畫的總經理曹文傑、執行副總經理謝翠玉、新聞部經理蘇啟禎都宣布請辭,投下震撼彈,後續也引起學界等各界人士討論。

不料文化部今日臨時發布聲明,表示感謝公視董事會的肯定及支持通過「109年發展國際傳播數位計畫」前導專案,為避免爭議擴散,宣布終止有關「國際影音平台」委託案,並指出「國際影音平台」受各界期待及關注度極高,後續推動此案政策方向不變,將持續徵詢各界意見,尋求最佳之執行方式。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10